Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЯ АНАДЫРЯ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

Опубликована четверг, 03 августа 2017
УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЯ АНАДЫРЯ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ

4 августа, в связи с сокращением продолжительности светового дня, на территории городского округа Анадырь будет произведено включение уличного и дворового освещения.

Освещение улиц окружной столицы очередного календарного периода будет качественней и энергоэффективней. В рамках мероприятий по модернизации освещения города произведена замена 252 светильников уличного освещения на новые экономичные светодиодные светильники с повышенным КПД. Ранее в 2016 году замена 200 таких светильников не только повысила коэффициент искусственного освещения, но и принесла экономию бюджетных средств.

Отметим, что по инициативе Главы города, многие из мероприятий сначала проходят экспериментальную проверку. Комплексно проект реализуется в том случае, если он доказал свою эффективность и получил положительные отзывы жителей.

В городе также установлены дополнительные мачты освещения пешеходных переходов по улицам: Мира, 6; Рультытегина, 21; Энергетиков, 9; Ленина, 51; Ленина, 57. В прошлом году такие мачты прошли пилотную апробацию по улицам Отке и Энергетиков и получили высокую оценку со стороны и водителей, и пешеходов.

Особое внимание уделяется энергобезопасности для обеспечения городского округа безвоздушными сетями, которые более безопасны и защищены от ветровых нагрузок. Напомним, что ураганный ветер, который прошелся по столице Чукотки в ночь с 29 на 30 декабря 2016 года нанес урон не только жилфонду, но и электрическим сетям, оставив село Тавайваам без уличного освещения. В этой связи в национальном селе будут проложены подземные электрические линии. Масштабные работы обойдутся в сумму около 21 млн рублей, еще около 11 млн выделены на замену подземных кабельных линий электропередач в городской черте.

Получит развитие и городская иллюминация. В Анадыре идет работа по установке новых светодинамических конструкций. Это праздничные световые консоли на мачтах уличного освещения, а также светодиодные деревья, которые разместятся в парке Гриневецкого, у памятников «Чукотка - фронту» и Юрию Рытхэу и в небольших парковых зонах по ул. Отке, 28 и напротив лицея.

Кроме того, произведен ремонт и замена прожекторов баннерных конструкций, располагающихся на торцах жилых домов, также продолжается покраска опор уличного освещения.

Вернуться к новостям