задать вопрос

ИЛЬЯ ДАВИДЕНКО ОТМЕТИЛ СПОРТСМЕНОВ СБОРНОЙ ГОРОДА АНАДЫРЯ

Опубликована пятница, 14 апреля 2017
ИЛЬЯ ДАВИДЕНКО ОТМЕТИЛ СПОРТСМЕНОВ СБОРНОЙ ГОРОДА АНАДЫРЯ

Мэр города Анадыря Илья Давиденко наградил столичных спортсменов за победу в соревнованиях на Кубок Губернатора Чукотского автономного округа 2017 года.

Все анадырские игроки отмечены грамотами, а также денежными поощрениями за личный вклад в успех сборной городского округа Анадырь, ставшей обладательницей Суперкубка и двукратным абсолютным чемпионом престижного турнира. Отдельных наград за подготовку спортсменов высокого класса удостоены тренера окружного центра.

Илья Давиденко отметил, что сборная городского округа Анадырь в очередной раз продемонстрировала высокий уровень подготовки и подтвердила статус абсолютного чемпиона окружных спортивных соревнований.

В 2016 году наша спортивная дружина стала лучшей во всех дисциплинах, став первым в истории Кубка Губернатора Чукотки абсолютным чемпионом, - напомнил градоначальник, - как известно, удержать победу сложнее, чем её завоевать. Но нам это удалось. Кроме того, столичные спортсмены не только сохранили абсолютное лидерство, но и улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом.

Спортивная статистика говорит сама за себя. В баскетболе женщины набрали 309 очков при 150-ти пропущенных. Результативность составила 157 условных баллов, что на 19 позиций лучше прошлого года. Мужчины также улучшили показатели, набрав 598 очков при 272 пропущенных. Результативность 326 баллов – на 43 позиции лучше прошлого турнира. Кроме того, во всех играх мужская команда вышла за сотню, что также свидетельствует о классе игры.

Волейбол среди мужчин и женщин отличился тем, что абсолютно все матчи наши игроки выиграли всухую, не проиграв ни одной партии. В прошлом году женщины выиграли 12 и проиграли две партии, мужчины 12 и одну соответственно. В 2017 году каждая сборная выиграла по 15 партий. Таким профессионализмом можно только гордиться.

В мини-футболе наши спортсмены забили меньше, чем в прошлом году, но и игр провели на одну меньше, так как сборная Певека не участвовала в соревнованиях. Футболисты показали достойный результат, забив в общей сложности 43 гола. У нас много футбольных рекордов турнира, среди которых самый быстрый гол, самый крупный счет в игре, наибольшее количество голов, забитых одним игроком в течение одного матча и самая высокая результативность передач. Наши бомбардиры возглавляют топ игроков турнира, занимая три первые строчки, а голкипер отметился классной защитой ворот при назначенных пенальти, - подытожил Илья Давиденко.

Добавим, что успех анадырских спортсменов обусловлен в том числе и постоянной соревновательной практикой. В эти дни в окружной столице проходят соревнования на Кубок Мэра города Анадыря, в которых участвуют команды по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Новшеством турнира 2017 года станет новый вид спорта – бадминтон (в личном зачете). Соревнования открыли игры по мини-футболу.

Администрация городского округа Анадырь присоединяется к поздравлениям и желает столичным спортсменам новых побед!

Img 1343   копия

Вернуться к новостям